新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 公安 > 正文
宿迁消防助推 高层建筑综合治理
2019-09-11 09:47:00  来源:江苏经济网

  为贯彻落实省消防救援总队关于《高层建筑消防安全综合治理宣传工作方案》的部署要求,积极做好消防宣传和教育培训工作,有效推动高层建筑火灾隐患治理及消防安全管理责任落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生。宿迁消防多项举措助推高层建筑综合治理工作。

  强化联合管控。广泛摸底排查。联合公安、建设、规划、房产、城管等部门成立21个检查组对全市高层建筑开展为期一个月的“体检式”排查,并建立台账资料;动员社会力量积极参与火灾隐患排查,倒逼高层建筑单位消防安全责任人严格落实责任,严防火灾事故发生。开展集中约谈。支队集中对辖区所有高层建筑物业管理单位、产权单位(没有物业管理单位的由产权单位参加)负责人进行一次集中约谈,告知整治内容、整治措施、整治要求、消防安全管理责任,切实推动整治工作主体责任落实,形成自主管理的整治氛围。

  将高层建筑消防安全宣传教育工作作为社会化消防宣传的重要内容,结合消防宣传“七进”、消防站开放、消防安全宣传教育暑期行动、社区消防宣传大使评选、消防科普教育基地建设等活动,大力普及高层建筑消防安全知识,广泛开展有针对性的教育培训活动。

  因地制宜解决消防设施。要求相关高层建筑单位要加强对现有消防器材的管理,能维修的尽量进行维修保养,使之发挥应有作用。对消防器材数量、性能、类型、完好情况逐一进行登记造册,建立消防器材档案。指定专人管理,以防丢失、损坏。(钟 宇)

  编辑:田振亚