新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 公安 > 正文
沛县公安局沛城所全力打赢疫情防控阻击战
2020-02-08 15:18:00

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,沛县公安局沛城派出所严格按照上级部署,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,全力以赴投入疫情防控工作当中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部模范先锋作用,全力打赢疫情防控阻击战。

  高度重视,精心“备战”。首先统一思想,确保认识到位。迅速传达贯彻各级会议精神,第一时间召开所领导班子会议,多次召开全体民警、辅警会议,对疫情防控处置工作进行战前思想动员和总体部署。其次加强领导,确保组织到位。成立所长任组长、教导员任副组长、各副所长为组员的疫情防控工作领导小组,并在勤务指挥室设立工作专班,落实专人24小时在岗在位。再次完善制度,确保工作到位。制定《沛城派出所新型冠状病毒疫情防控工作方案》,严格落实值班值守制度,做到值班所领导在岗带班、值班民警24小时坚守岗位。进一步完善信息报送制度,确保信息畅通,落实疫情防控信息“日报告、零报告”。

  内部防范,积极“迎战”。首先加强疫情防控培训。开展病毒防控及疫情处置培训,提高全体民辅警应对疫情能力。通过微信工作群等渠道加强防护知识培训,并发送正确使用防护设施设备操作的视频,提升防护效果。其次做好自身防护工作。严格落实内部防控措施,在出警车、门岗、接处警大厅等配备体温枪、消毒液等。每日安排专人对办公室、食堂、接处警大厅、办案区等重点部位和警用车辆、单警装备等设施进行消毒。实行食堂分批用餐制度,每日统计民辅警及家属情况,及时掌握解决内部苗头性问题。再次关爱一线民辅警。做好关心关爱工作,科学安排警力,积极为一线出警民辅警配发口罩、手套、防护服、护目镜等防护装备,同时备足生活用品。

  严防严控,打响“决战”。首先耕实疫情防控责任田。进一步加大排查力度,针对上级推送的涉及湖北、温州籍人员,全体联动,全员发动,联合社区工作人员在辖区开展网格化、地毯式入户核查,核查人数全部见底。其次打好疫情防控主动仗。全面排查辖区内网吧、浴室、足浴、舞厅、录像厅、KTV、酒吧等公共复杂场所,对一些未暂停营业不停劝阻的娱乐场所坚决予以打击。 边德力

  编辑:田振亚