新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 公安 > 正文
中专生窃取百万用户数据骗赠品
2020-07-23 10:33:00

中专毕业生赵某自学黑客技术,非法获取100余万条用户数据,并用这些数据参加微信小程序推广活动,非法获取视频会员卡再转卖,导致各大电商平台损失总计300余万元。近日,赵某因犯非法获取计算机信息系统数据罪,被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

2019年年底,扬州广陵公安分局湾头派出所接到一家知名电商报案,称有人在微信小程序推广活动中非法获取各类商品。

根据嫌疑人账号的登录点,民警赴连云港将赵某抓获。据警方介绍,赵某通过自编软件,抓取电商平台服务器发送给手机客户端的数据包,然后获取其中一段代码,通过这一段代码获得登录别人的微信和各个电商平台的权限。赵某,中专毕业,无业,2019年4月至12月期间,通过自学黑客技术,非法获取100余万条用户数据,然后用这些用户数据参与某小程序的福利活动,非法获取视频会员卡等赠品,并向他人出售,获利17000余元。

  编辑:田振亚