新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
仪征市监局 首批7个食品安全快检室投入使用
2019-01-10 10:37:00  来源:江苏经济网

  为了努力构筑食品安全“防火墙”,保障人民群众“舌尖上的安全”,目前仪征市监局首批7个食品安全快检室已建成并投入使用。

  这7个检测室分别设在真州、胥浦、新城、马集、陈集、大仪和青山7个基层分局,食品安全检测范围主要是辖区内农贸市场、商超、餐饮、食堂等重点场所内食品生产经营户提供的蔬菜瓜果、肉、水产品以及粮油等常见食用农副产品。检测项目包括有机磷类、氨基甲酸酯类、菊酯类、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、孔雀石绿、硝基呋喃类等50种常见的项目。

  在快检室检测的食品,基本不到1小时,就能得到检测结果,这大大提升了食品安全保障水平,从源头上强化了食用农产品监管,为确保群众饮食安全提供了有力的技术支撑,真正实现了让群众吃得安心、放心。

  张 盼

  编辑:田振亚