新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
镇江整治食品安全问题 联合行动成效初显
2019-11-07 10:37:00

  9月,镇江市召开整治食品安全问题联合行动专题会议。会后,该市上下联动,部门协同配合,认真贯彻落实联合行动各项工作要求,取得了初步成效。截至目前,该市已查处各类食品案件61件,罚款96.29万元,移交公安机关3件。

  一是规范保健食品市场秩序。积极开展保健食品生产经营单位标识标签、违法广告、虚假宣传、直销、会销单位的检查,针对保健食品非法添加开展快筛,规范生产经营企业行为。该市共检查保健食品生产经营主体309家,出动执法人员884人次,责令整改1家,科普宣传253场次、参与人员13950人次,检查中未发现非法添加的情况。二是筑牢校园食品安全防线。秋季开学以来,该市学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查数达2061户次,自查出食品安全问题或隐患35个,完成整改35个,出动执法人员1675人次,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者908户次,抽检食品298件,对6家存在食品安全隐患的单位进行约谈,该市新增学校食堂明厨亮灶户数27家,全市学校食堂“明厨亮灶”覆盖率已达94.69%,中小学和幼儿园覆盖率已达95.91%。三是强化农产品质量安全。集中开展蔬菜农药残留及农药专项整治、禽蛋兽药残留及兽药专项整治、水产品兽药残留专项整治、生猪屠宰专项整治活动,对生产经营主体进行检查,全力保障农产品的质量安全。 (郑 建)

  编辑:田振亚