新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
南京市场监管局与乌兹别克斯坦 检验认证中心签署战略合作框架协议
2019-12-02 10:59:00

  本网讯(记 者 朱梦笛)为积极响应国家“一带一路”倡议和《南京市委市政府关于高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设的实施意见》,11月30日,南京市市场监督管理局与乌兹别克斯坦国家标准局下属共和国检验认证中心举行战略合作签约仪式。

  据了解,南京市场监管局作为乌兹别克斯坦国家标准局和乌兹别克斯坦共和国检验认证中心在中国最早期和最长期的合作伙伴,在车载天然气气瓶检验认证开展了多年业务合作。早在2012年,南京市场监管局下属事业单位南京市锅炉压力容器检验研究院就与乌兹别克斯坦国家标准局成功对接,认证成为该局在中国境内车载压缩天然气气瓶唯一授权检验实验室,合作开展车载压缩天然气气瓶检验检测业务。近年来,南京市锅炉压力容器检验研究院已为北京天海、中材科技、衡阳金化等10家国内出口乌兹别克斯坦气瓶生产企业的20多批次近万只车载压缩天然气气瓶提供工厂认证和产品检验服务,经检验合格的产品,企业可携产品中英文检验报告在乌兹别克斯坦直接通关,大大降低了企业运营成本。

  此次签约,双方将在标准、计量、认证和产品检验检等领域的开展更加深入的合作,共同服务中乌两国在“一带一路”倡议下的合作项目。

  编辑:田振亚