新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
惠山区市监钱桥分局 全面优化消费环境
2020-04-20 11:21:00

  近日,惠山区市场监管局钱桥分局立足疫情防控,保障消费者合法权益,维护市场正常经营秩序,全面优化消费环境。

  该分局充分利用网络、户外显示屏等公共媒介,宣传2020年“凝聚你我力量”消费主题,不断播放、宣传维权口号和消费知识;由党员维权小分队在主要街道、商场、集贸市场等人员流动密集场所悬挂宣传横幅,发放宣传手册,解答消费者遇到的问题,宣传相关法律法规。发布消费警示和消费者维权典型案例,提醒广大消费者在疫情防控期间要科学、理性消费,警惕消费陷阱。加强市场监督巡查,抓市场价格监管、抓市场交易监管、抓稽查执法工作,把消费者权益保护和疫情防控结合起来,全力维护平稳有序的市场环境。畅通12345和12315平台、热线等维权渠道,做到有诉必接、有接必应,有应必果,及时化解社会矛盾。(钱平江 元素兰)

  编辑:田振亚