新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
江苏自贸区南京片区试行个体工商户集群注册
2020-05-13 13:25:00

日前,“南京江北新区·五星控股集团星福通平台启动暨首批项目签约仪式”在江北新区召开。会上,江北新区市场监督管理局向星福通平台颁发了南京市首家个体工商户“集群注册授权”。

据介绍,五星控股集团旗下星福通平台将在江苏自贸区南京片区先行先试平台经济个体工商户集群注册,打造江苏省个体工商户代理全程电子化批量登记注册模式。当天,该平台与江苏云签、招行南京分行、村鸟、阿格拉4家企业签署战略合作协议。

作为专注于“区块链+灵活用工”的综合服务平台,星福通将区块链技术应用到人力资本行业,通过搭建一个连接需求方和工作者的众包交易可信平台,为个体工作者转变为个体经营者提供全方面服务,满足企业灵活用工的需求。

启动仪式上,星福通平台总经理王庆阳说,“将区块链技术应用于灵活用工场景,一方面可以解决自由职业者订单少、交付难的问题;另一方面可以解决灵活用工‘小而散’‘缺乏行业标准’‘缺乏监管’的行业痛点。”他介绍,星福通将灵活用工的场景全部纳入监管,实现了集群注册个体工商户、任务智能匹配、批量支付结算、智能报税等服务全程在线操作,既能节省企业用工成本,又促进了个体灵活就业。

  编辑:田振亚