新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
宜兴市监张渚分局加强特种设备安全监管
2020-06-30 10:22:00

近日,宜兴市市场监管局张渚分局组织宣传小分队深入辖区18个村(社区),开展特种设备使用维保安全知识宣传活动,收到了较好的效果。

宣传小分队走村串寨、分组分片开展宣讲活动,着重从特种设备的基本概念与常识、特种设备使用环节的“三落实、两有证、一检验、一预案”等方面,指导企业严格落实特种设备各项规章制度和完善台账。根据当前特种设备出现安全事故较高的厂内机动车和起重机械情况,播放相关警示教育片,并向相关人员宣传《特种设备安全法》《特种设备安全检查条例》等法律法规知识,要求企业展开自查自纠,排查隐患和落实相关人员责任。通过排查,10多个隐患苗头得到了及时排除。(胡 彬 丁 玲)

  编辑:田振亚