新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
惠山区市监阳山分局开展夏季安全宣讲
2020-07-30 10:15:00

为进一步提高企业安全生产管理水平,落实企业安全生产主体责任,严防夏季安全生产事故发生,近日,无锡市惠山区市监局阳山分局联合阳山工业配套园区、商会开展“6S现场管理——企业安全生产的基石”主题宣讲会,200多家企业参加。

该局对当前安全生产形势及特种设备使用单位存在的无证操作、未注册登记、未经定期检验等典型问题进行了通报和分析,并邀请中国质量认证中心南京分中心的企业现场管理专家钱荣盛给企业代表授课。

据介绍,“6S”现场管理是指在生产过程中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效管理,包含整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全等6个方面。将“6S”现场管理法推广到企业安全生产管理中,可以大大提高企业员工的安全意识,提升企业的安全生产秩序,有效落实企业的安全生产主体责任。下一步,分局将深入园区,联合商会,动员社会力量,促进园区大安全格局的建立。 (束孙燕婷)

  编辑:田振亚