新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
省市场监管局 对12家电商行政指导
2020-09-09 13:59:00

本网讯 (通讯员 常兴华 记者 朱梦笛)9月8日,省市场监管局组织召开全省重点电子商务平台禁售长江非法捕捞渔获物行政指导座谈会,省市场监管局相关部门负责人结合监管职责,分别通报了禁渔工作开展情况,并对电商平台提出了具体要求。苏宁易购、阿里巴巴、京东、美团、饿了么等12家省内外电商平台参加座谈,并就做好合规经营进行表态发言。

据了解,全面禁售长江流城非法捕捞渔获物行动开展以来,全省市场监管系统紧紧围绕“生产企业无加工,线上线下无销售,餐饮单位无供应,所有环节无广告”的“四无”任务目标,迅速开展市场销售环节监管“五个严格”工作,即严格市场准入、严格市场检查、严格网络监管、严格广告监管、严格稽查执法,全面履行市场监管职责,取得阶段性成效。截至目前,全省共检查各类经营主体17.7万家,查办相关案件80件,其中,监测电商平台1876个次,督促下架(删除、屏蔽)非法交易商品信息543条。

  编辑:田振亚