新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
江都市场监管局 专项整治电器产品质量安全
2020-09-10 09:10:00

近日,扬州市江都区市场监管局组织开展电器产品质量安全专项整治活动,全面排查整治电器产品生产销售领域存在的质量安全隐患,提高区域电器产品质量水平。

一是在组织领导上出真招。结合江都区实际,制定《全区电器产品质量安全专项整治方案》,各分局成立以分局长为组长的专项整治工作领导小组,根据各自辖区内实际情况,明确整治重点,细化工作要求,并及时研究专项整治中发现的新情况、新问题,督促检查工作进展情况。

二是在落实主责上出实招。要求相关电器产品生产企业按照生产许可证、强制性产品认证要求内容开展全面自查,对发现的问题和风险隐患进行整改。

三是在执法检查上出硬招。组织精干力量,深入47 家电器生产企业以及50余家商场、超市、五金店开展拉网式、地毯式排查,强化无照经营清理力度,做到横向到边、纵向到底、不留“死角”,对无证照经营行为坚决予以查处取缔。

下一步,该局将继续强化生产流通领域电器产品质量的源头治理、系统治理,提高经营单位质量主体责任意识,坚决查处生产销售电器产品质量的违法经营行为。毛 嫣 田柏杨

  编辑:田振亚