新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
惠山区市监 全面守护“舌尖上的安全”
2020-10-13 09:27:00

近日,惠山区市场监督管理局对辖区食品经营单位开展专项整治行动,全面守护“舌尖上的安全”。

按照“集中区域集中管、重点场所重点查”原则,分组对辖区内母婴店、学校附近的食品销售单位以及面向老年人、病弱群体的保健食品销售单位开展检查。一是检查经营企业的主体资质,核实其是否有超出许可范围从事食品经营活动的行为。二是检查企业是否有将普通食品与特殊食品进行混放销售、以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售行为。三是检查食品标签、说明书及店内张贴的相关购物指引,是否存在虚假宣传行为。四是督促食品经营者在落实主体责任的同时,开展全面自查,如实记录进货查验等信息。执法人员向经营者普及《食品安全法》《反不正当竞争法》等相关法律法规知识,增强经营者诚信经营意识,压实主体责任。(束孙燕婷)

  编辑:田振亚