新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
纳税人为减税新政点赞
2019-01-11 09:43:00  来源:江苏经济网

  “昨晚看新闻了吗,国家又给你们小微企业发新年红包啦!”1月10日上午8点25分,虽然还没到规定上班时间,但南通市通州区税务局平潮税务分局办税服务点已和往常一样早早开门,窗口人员办完业务还不忘告知企业办税员这一利好消息。

  “看了看了,根据国务院最新政策,我们公司企业所得税税负将直接下降一半。” 南通沪中木业有限公司郝会计立马接过话茬,“我公司如2019年经营状况稳定,年利润大约能够实现10%左右的增长,应纳税所得额可能在80万元左右,按照老政策,需要缴纳8万元左右的企业所得税;而根据国务院出台的最新减税政策,应纳税所得额低于100万元,所得减按25%计入应纳税所得额,将仅需缴纳4万元左右的企业所得税,这对我们小微企业来说真是大减负。”(成 云 丁秋飞)

  编辑:田振亚