新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
盱眙税务局 节前走访全国人大代表
2019-01-31 09:49:00  来源:江苏经济网

  春节前夕,盱眙县税务局党委书记、局长张文虎赶赴位于天泉湖镇的盱眙石马山生态农业开发有限公司,拜会全国人大代表、该公司总经理李叶红,问计问需,请其对盱眙税务开年工作建言献策,以不断提升税务改革和发展工作成效。

  在交谈中,张文虎介绍了税务改革、近期减税降费以及服务地方高质量发展、服务营商环境的举措等。李叶红表示,税务人用自己的辛苦指数换来了纳税人的获得感、幸福感和便利指数。去年3月,中央从顶层设计对国税地税征管体制进行自上而下的改革,两家税务机构合并一家,办税不再两头跑、多头找,既节约时间又降低成本。盱眙税务局开通网上办税厅和自助办税区,开通了银行卡、支付宝和微信等缴税方式,最大限度地方便了纳税人。元旦后,国务院出台减税降费政策,为全国人民送上一个大大的创业红包。她建议,税务部门把红包真真切切送到创业者和纳税人手上,要围绕减税降费政策多宣传,提高政策知晓度;要针对减税降费政策精宣传,把政策具体条款讲清楚讲明白,让纳税人一目了然会执行。李叶红代表说:“石马山的水果永远坚持绿色生态高品质,希望税务干部也同样坚守想纳税人所想、急纳税人所急的服务新导向,让盱眙县营商环境最优最美。”(马春葆)

  编辑:田振亚