新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
全国税务先进典型来江苏宣讲
2019-03-19 09:44:00  来源:江苏经济网

  3月15日,全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会在南京举行。会上,来自新疆、厦门、湖北、江苏、河南、重庆地区税务部门的6位先进典型,饱含深情地讲述了参与改革、支持改革、拥护改革,在改革中为国家和组织利益而勇于牺牲个人利益的生动故事,用崇高理想和实际行动道出了中国税务人的使命感,传播了最鲜活的正能量。

  在6位先进典型中,有一生坚守在“生命的禁区”帕米尔高原,与病魔斗争并将满腔热情投入改革攻坚战,维护民族团结、倾情服务少数民族兄弟姐妹的新疆塔什库尔干塔吉克自治县税务局党委副书记、副局长李红菊;有不断自我加压开展“秒表练兵”实战,在办税服务厅的“方寸”间,以最优服务向全社会展现税务机构改革“最美一面”的厦门市思明区税务局第一税务所所长施艳;有秉持党员要求、领导干部职责、税务人使命而甘愿从“一把手”转为“第一助手”,倾心灌注新税务品牌的江苏江阴市税务局党委副书记、副局长张农高;有将26年工作时间全部投入到用信息化手段治理发票,改革中克服重重困难相继推出“票控全”“预警快”“打击狠”等3款“王牌软件”的湖北武汉市税务局货物和劳务税处副处长张学东;有带头秉公心行大道、做足做细做实“人心”文章,将队伍带成全市税务系统“领头兵”的河南汤阴县税务局党委书记、局长刘国英;有通过文字和镜头记录改革进程,传播“好故事”“好声音”,凝聚税收工作前行力量的重庆市税务局税收宣传中心干部贺艳。他们从“我”做起,从小事做起,为全国税务干部树立了榜样。

  “国地税征管体制改革正在向纵深推进,全省税务系统广大干部要以先进为榜样,通过学习典型,不断凝聚起干事创业、同心共济的磅礴力量,用实际行动展示新税务机构的新形象新作为。”国家税务总局江苏省税务局党委书记王学东说。全省税务系统干部代表在分会场通过视频直播收看此次宣讲会后也纷纷表示,要把学习先进典型转化为实际行动,把税务改革精神融入自己的工作之中,为推动江苏经济高质量发展作出新的更大贡献。

  记者 陈春裕 实习生 马 钰

  编辑:田振亚