新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
江苏税务推出服务大企业十项举措
2019-05-17 09:44:00  来源:江苏经济网

  5月16日,国家税务总局江苏省税务局召开“新税务 新服务”税企沟通暨税收政策辅导视频会议。此次会议以“助力减税降费政策在大企业落地生根”为主题,通过精准化的政策解读,加强全省税务部门与大企业的沟通交流。

  据介绍,去年我省千户集团企业和省税务局列名企业税收收入占比近35%,加上市、县级列名企业,部分地区的税收收入占比超过50%。在大企业庞大的纳税额背后,因大企业跨区域、规模大的特点,对税务部门工作的准确性提出了较高要求。江苏省税务局主动出击,在减税降费第一个申报期的关键节点开展税收政策辅导,帮助大企业用足用好税收优惠政策,提升大企业的获得感。同时,江苏省税务局推出了大企业税收十项个性化服务举措,包括开展内控测试服务,完善企业内控机制;提供专业政策辅导,解决重大涉税难题;试行汇缴申报前审核,节省企业遵从成本;开辟绿色服务通道,提供便捷高效服务;加大协调解决力度,减少跨区域涉税争议;建立联络员制度,畅通税企沟通方式,等等。

  (通讯员 刘开奇 韩继飞 经济报记者 俞 航)

  编辑:田振亚