新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
沭阳税务开展2018年度 纳税信用等级评定
2019-06-12 10:29:00  来源:江苏经济网

  为进一步落实国务院“放管服”改革精神,优化税收营商环境,近日,沭阳县税务局按照省、市局统一安排部署,积极开展2018年纳税信用等级评定工作。

  一是制定工作计划,夯实基础工作。在总结提炼上年度信用管理经验的基础上,研究制定信用评价方案,加强对外宣传,强化基础数据核查,为后续开展高质量工作打下基础。二是加强宣传力度,拓宽宣传途径。通过在网上办税服务厅、微信群等新媒体向纳税人宣传最新的纳税信用等级评价相关政策,引导纳税人积极参与到纳税评定工作中。三是加强部门协同,健全评定机制。2018年信用等级评定工作由各分局负责具体评分,纳税服务股负责复核,督促各分局积极配合、协同开展,确保该项工作有条不紊地进行。四是严格评审标准,确保评定质量。2018年共评出A级纳税人1011户、B级纳税人9398户,纳税人对信用评价结果有异议等情形的,适时开展纳税信用补评、复评工作,确保信用评价结果的合理性。 ( 陈 帆)

  编辑:田振亚