新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
宝应纳税人学堂 为企业送来“及时雨”
2019-06-12 10:29:00  来源:江苏经济网

  “感谢宝应税务局为我们送来减税降费‘及时雨’,这次社会保险费专题培训让我收获颇多。”日前,江苏兴洋管业有限公司会计刘莉开心地走出纳税人学堂。

  当天,来自周边不同乡镇、行业的企业会计和法人等120余人参加了该县税务部门在鲁垛镇便民服务中心举办的纳税人学堂。现场,税务干部围绕社会保险费相关政策进行精准传达。“我们公司主要生产碳钢及低温钢、合金钢、不锈钢及双相不锈钢和钛材等金属管配件,现有在职员工280余人,今年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例从原来的20%降至16%;缴费基数由过去依据城镇非私营单位在岗职工平均工资改为以本省城镇非私营单位和私营单位加权计算的全口径就业人员平均工资……这样一来,仅养老保险费这一项,我们企业每年将享受近30万元的改革红利。” 刘莉高兴地介绍。(季海婷 鲁邦清)

  编辑:田振亚