新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
江阴税务“IPO税援团”护航企业上市
2019-07-10 09:50:00  来源:江苏经济网

  近日,江阴市税务局“IPO税援团”采取多项举措升级税收服务,全力护航企业上市。

  升级税收政策辅导服务。上市筹备期间,“IPO税援团”第一时间为企业整理归纳在上市过程中股份制改制、股权转让、关联企业资金往来和税收优惠政策享受等政策性问题汇编,帮助企业规范财务核算。

  升级涉税事项提醒服务。“IPO税援团”量身定制提醒式服务,建立动态跟踪台账,由专人全程跟踪服务,以满足公司在上市筹备期不同阶段的政策需求。特别是金三并库期间,通过查询系统,及时了解企业的纳税申报情况,告知其应申报税种、申报期限,提醒其提前申报,确保企业不出现任何涉税风险。

  开通便企办税绿色专道。鉴于拟上市公司的特殊性,为提高办税效率,“IPO税援团”开通绿色专道,简化涉税审批,优化办税流程,对减免税优惠资格审批、涉税事项认定等,准予在第一时间办理。(张 静)

  编辑:田振亚