新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
浦口税务 提供“临时看护宝宝服务”
2019-08-06 10:05:00

  “你们不仅是业务能手,还是带娃高手,你们的热心帮助,让我能够安心办税,没有后顾之忧,谢谢你们!”南京市浦口区税务局办税厅一位前来办税的宝宝妈妈难掩喜悦之情。

  原来,这位宝宝妈妈是一名个体门窗经营户,由于暑期孩子放假没人照顾,无奈只身一人带孩子前来办理业务。没想到在办理业务过程中,宝宝不小心跟丢了。办税服务厅工作人员陈萍见状,立刻帮忙带着孩子找到了妈妈,并主动承担起临时看护宝宝的责任。

  据悉,为了解决暑假期间,经常有纳税人带娃来办理业务、参加培训,浦口区税务局办税服务厅挑选了曾经在早教中心做过老师的导税员陈萍兼职担任“看护老师”,提供“临时看护宝宝服务”。

  为纳税人“临时看护宝宝服务”开展以来,已经帮助纳税人看护宝宝十余次,税务人员无微不至照顾孩子,用爱为孩子撑起一片天,在保证办税服务厅办税秩序的同时也能让纳税人能够安心办税、参加纳税知识宣讲,用行动感召纳税人,赢得群众一致好评。(徐 瑶 王嘉诚)

  编辑:田振亚