新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
连云港市海州区税务局三项措施并举 助力地方经济发展
2019-08-07 16:22:00  来源:江苏经济网

  连云港市海州区税务局为落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,三项措施并举,吸引更多民营企业落户海州,助力地方经济发展。

  加强组织收入管理,确保收入稳定增长。坚持组织收入原则,落实收入质量常态化监控;积极做好企业涉税服务,努力培植税源,重点对纳税前50户企业实施一对一涉税辅导,帮助企业做大做强;及时跟踪税源变化,增强组织收入的主动性,严密监控重点税源行业和企业的变化态势,加大收入监控、调度和进度考核力度;强化涉税指标分析,提出产业发展建议,充分利用税收数据优势,实施团队作业,从工业应税销售收入、工业增值税等方面,按月开展全口径、分行业、分板块对比分析,每季为地方政府提供经济税源发展报告。

  优化税收营商环境,提升纳税满意度。全面落实首问责任制,采取“一门一次一结一满意”服务举措,减少企业办税的时间成本;持续开展项目大走访活动,对区内重点工业企业和重点税源企业进行政策宣传和答疑解惑;继续推进“便民办税春风行动”,对重点企业开通“政策直通车”服务;积极参与以信用为基础的监管体系建设,及时做好纳税信用等级初评、复评、补评工作,配合发布纳税人的信用等级,并推送至政府信用信息平台,落实联合奖惩措施,提升企业诚信建设的水平。

  落实税收优惠政策,服务经济社会发展。抽调6人组成专家团队,作为税务与政府沟通的专职联络员,积极参加招商引资活动,通过新一轮的小微企业减税降费政策吸引更多投资人落户海州;强化政策执行情况分析,做好跟踪问效,定期举办专题讲座,加强部门之间沟通协调,对享受税收优惠异常纳税人进行重点分析;通过“一本手册明晰政策,一个栏目讲透政策,一部视频宣传政策,一张问卷感受政策”,大势营造减税降费的浓厚氛围,增强纳税人“高质发展、后发先至”“三区两城”建设投资热情,让纳税人实实在在感受到党中央、国务院减税降费政策的温暖。

  王晶晶

 

  编辑:田振亚