新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
“税改”过后尽开颜
2019-08-13 09:55:00  来源:江苏经济网

  改革一年来,响水县税务局聚焦“事合、人合、力合、心合”的工作目标,持续释放国税地税征管体制改革利国、利民、利企、利税的新成效,“1+1>2”的改革效应凸显,谱写了一篇篇精彩华章。

  由“繁”变“简” ,办税增添新体验。“国税地税合并后,纳税服务越来越周到。从‘多头跑’到‘一窗办’,办税效率更高了;从‘跑马路’到‘走网路’,服务体验更佳了;从‘扶上马’到‘送一程’,营商环境更优了。” 灌河集团有限公司财务总监的感受,正是深化税务征管体制改革、优化纳税服务的有力印证。在纳税人直观又深切的感受背后,其实是税收服务的融合。

  响水县税务局挂牌后,围绕打造“优质便捷、公开透明、智慧集成、高效廉洁”的税收营商环境,进一步简化办税流程,加快“一键咨询”“一厅通办”“一网通办”融合进程,实现了纳税人办理事项“一套资料”“一次申请”,“瘦身”与“健身”相结合的要求得到充分体现。“以前到税务部门办税,多头跑、反复跑,现在国税地税合并了、网上办税升级了。多元化办税让我们有了更多选择,企业办税的成本也随之大大降低。” 新金兰有限公司财务总监张大虎对该局的优质服务由衷点赞。

  其实,纳税服务提速升级远不止这些。一年来, 该局大力推行“不见面”服务,95%以上涉税事项实现“网上全程,只跑一次”。“因为工作需要,以前每个月申报期的大部分时间,我不是在办税服务厅,就是在去办税服务厅的路上。现在跑‘马路’少了,网上办税多了,很多时候足不出户就能办好税收业务。” 江苏亚邦爱普森药业有限公司办税人员对此深有感触。

  改革一年间,踏上新征程的响水税务人,不忘初心,牢记使命,全力推动机构改革红利释放到位,全力确保减税降费政策措施落地生根,向党和人民交出了一份满意的答卷。(张祝行)

  编辑:田振亚