新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
溧水税务:“红旗窗口”彰显初心本色
2019-08-13 09:57:00  来源:江苏经济网

  

  “通过南京市税务局官网,可以完成自助网上申报,发票代开、申领。申领的发票还可以通过邮政专用渠道给您寄到办公室,以后大热天就不用跑这么远来大厅排队办业务了。”8月7日,在南京市溧水区行政服务中心,溧水区税务局第一税务所所长何金巴热情地向一位新办企业的财务负责人介绍。

  今年以来,南京市溧水区税务局把开展主题教育和落实减税降费政策相结合,以优化纳税服务为抓手,紧紧围绕坚持问题导向,着眼解决纳税人办税难点、堵点、痛点问题,致力于打通办税“最后一公里”,真正使主题教育成为优化纳税服务、增进征纳关系、提升纳税人满意度和获得感的民心工程。

  记者了解到,溧水区税务局始终将服务升级、提升广大纳税人和缴费人的满意度作为检验主题教育质量的试金石。通过线下开辟24小时自助区与8小时服务区相结合的新型办税场所;适时推出多功能“移动二维码”,提供多元化、个性化服务;窗口实现“只取一个号,只排一次队,只面对一位税务人员,办理所有税务事”的办税目标,从企业开办到注销的所有业务,均提供“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐式”服务;借助“微信+微网”理念,办税厅科学设置了“移动二维版”,纳税人只需轻轻一扫,即可获取诸如税收宣传、政策解读、通知提醒、评估稽查案例等众多服务内容,实现资讯第一时间传递和纳税人自主、自助学习;同时,开通线上互动功能,建立“会计之家”微信群,实时解决纳税人的办税咨询。通过持续推出系列服务举措,让社会各界真切地感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化、新成效。

  在主题教育的引领下,溧水区税务局优化纳税服务工作显成效:据统计,纳税人、缴费人满意度达到96%以上;新开办企业套餐的办结准期率99.9%;注销登记办结时间在1个工作日内、网上办税在85%以上;设在区行政服务中心的办税服务厅多次被评为溧水市民之家“红旗窗口”。

  孙 军 于家音

  编辑:田振亚