新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
清江浦区税务局:连线人大代表 听取意见建议
2020-02-21 15:50:00

 

  近期,国家税务总局淮安市清江浦区税务局“局长税收服务队”通过微信连线全国人大代表杨庚豹,听取代表在疫情防控期间对税收工作的意见建议。

  杨庚豹是淮钢特钢股份有限公司三轧车间的车间主任,是全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、江苏省中青年专家和制造工匠,也是清江浦区税务局特聘“义务税收宣传员”。在2019年两会期间,杨庚豹代表在两会驻地和会议间隙向与会代表们义务宣传个人所得税新政和个税APP,反响热烈,有关报道相继在中国税务报和中国新闻网刊登。

  年前,清江浦区税务局李朝玉局长已与杨庚豹代表进行了一次面对面的交流,向其介绍了清江浦区税务局2019年主要工作以及减税降费政策实施以来的成效,得到了他的肯定与支持。

  年后,在防控疫情的重要阶段,清江浦区税务局再次通过微信连线杨庚豹。连线中,李朝玉着重介绍了此次税务部门抗击疫情采取的完善线上办税、实施预约服务、开展专题研究、实行一线激励四项措施,并就如何进一步完善线上办税、优化纳税服务向杨庚豹代表征询意见建议。同时,对杨庚豹代表所做的义务税收宣传表示由衷感谢,希望其对税收工作一如既往给予支持,对税收工作多提宝贵意见。

  杨庚豹充分肯定了清江浦区税务局2019年在服务地方经济高质量发展、落实减税降费等方面的工作成效,同时,对此次抗击疫情过程中税务部门采取的四项措施表示认可。杨庚豹表示,将持续关注税务部门四项措施的落地效果,进一步加强与税务部门的沟通联系,及时反馈企业在办税过程中遇到的实际情况;今年“两会”期间,自己将继续做好“义务税收宣传员”,向其他人大代表分享今年基层税务部门的工作成效以及最新税收政策。

  吴昊

  编辑:薛培培