新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
江都税务局组建专家团队为拟上市企业保驾护航
2020-05-07 15:50:00

  “近年来,涉税问题成为企业IPO被否定的主要原因之一,有了税务部门的帮助,降低了我们企业上市路上的涉税风险,增强了上市信心!目前我们公司已经在证监会排队等待主板上市,这离不开江都税务的鼎力支持!”江苏嵘泰工业股份有限公司财务总监张伟中表示。

  “企业上市是一项系统工程,尤其是财务和税务特别重要。江都税务局领导带队一家一家跑,给我们开展个性化、点对点辅导,对我们这些拟上市企业进一步规范管理、加快上市步伐的帮助非常大。”天嘉智能装备制造(江苏)有限公司负责人宋焱感慨道。

  “税务处理的‘干净’程度是企业上市成功与否的重要影响因素之一,因税务处理不合规而无法成功上市的企业不在少数。我们在上市过程中最怕‘踩雷’,希望江都税务局的专家团队经常来帮企业全面梳理上市过程中可能涉及的税收风险,帮助我们排查风险‘雷区’为我们上市‘扶上马再送一程’!”扬州市鑫源电气股份有限公司董事长张炳生向在场的税务人员提出了他的期盼。

  “税务部门的政策辅导真是一场‘及时雨’,我们上市前分红的个人所得税纳税问题,一下子就弄明白了,也避免了涉税风险,你们这个专家团队服务真正做到我们心坎上了!”江苏晶鑫新材料股份有限公司董事长李正坤激动地说。

  连日来,扬州市江都区税务局围绕区委区政府“513百日会战”部署要求,坚持从纳税人需求出发,采取“点对点”“逐户走”“手把手”等个性化服务举措,连续密集走访嵘泰工业、沃荷乳胶等全区主板、“新三板”拟上市企业,全力为他们做好相关纳税服务工作。针对企业上市过程中涉及的兼并收购、资产重组、股权转让、利润分红等政策难点,专家服务团队全部现场一一给予准确权威答复;对存在争议的问题,不能当场答复的,及时向上级请示汇报并限定工作日给予纳税人答复。此外,江都税务部门还借助支部共建形式,采取基层分局和辖区拟上市企业党建结对,把扶持和服务企业上市作为党建创新项目,通过资源共享、优势互补,在共同提高党建工作水平的基础上,促进企业高质量发展,实现早日上市目标。韩红祥

  编辑:田振亚