新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
税收“甘霖”沐浴桑拿设备企业
2020-06-29 11:20:00

近日,在徐州凯迪桑拿设备有限公司车间,机器轰鸣,人头攒动;厂区内车来车往,一派繁忙的生产景象。

沛县张庄镇是全县桑拿设备集中生产区域,张庄税务分局严格落实“六稳”“六保”工作,组织税务宣传人员到桑拿生产企业实地调研,助力企业复工复产。每到一家企业,宣传人员详细询问企业外贸订单、欧美市场恢复、产品出口退税、汇率对售价的影响、人工成本等情况,帮助企业解决实际困难。同时,持续向企业宣传国家税收和社保费优惠政策,确保政策不走形式、落实到位,让企业沐浴实实在在的税收“甘霖”。

“税务人员得知我们企业在加拿大进口原材料价格上涨的实际困难后,积极帮助企业出谋划策,转变发展思路,使我们‘走出去’的信心更足了。”徐州凯迪桑拿设备有限公司财务负责人李志永连声称赞。在税企座谈会上,税务干部现场解答企业提出的问题,征求纳税服务建议,并将企业最关注的出口退税等方面的建议向上级部门反映,从税收角度为企业出谋划策,增强企业竞争力。(赵世峰)

  编辑:田振亚