新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
网格化服务精准帮扶企业
2020-07-21 09:46:00

“服务集成进网格、责任落实到网格、问题解决在网格、信息对称靠网格。”淮安市日前出台《关于实施经济网格化服务管理的意见(试行)》,对企业特别是中小微企业、个体工商户提供精准服务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务找准着力点。

对此,当地税务部门率先进行尝试与探索。疫情期间,他们与“钉钉”合作开发淮安税务征纳沟通平台,创新非接触式网格化服务模式,在全市建立地域化线上服务网格196个,覆盖全市8.8万户纳税人,同时针对重点服务对象建立专业化线上服务网格38个,覆盖全市各类型1000余户重点税源企业。在每个服务网格中,配备2名以上群管理员,负责发布公告、推送政策、及时通知等事项,并及时解答群组中提出的各类问题,开展税企交流、智能咨询、精准化消息推送、预约办税、直播学堂等11项功能服务,实现99%的涉税业务“非接触式”办理。(杨丹丹)

  编辑:田振亚