新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
常熟海事局团总支组织开展“绿色发展,青年先行”植树节活动
2019-03-13 16:54:00  来源:江苏经济网

  早春三月,又到了一年一度的植树节。三月的江南,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息已经走来,春风吹绿了枝头的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了常熟海事人的工作热情。3月12日,常熟海事局团总支在常熟市农业科学研究所热带植物科普基地开展了“绿色发展,青年先行”植树节活动。

  来到农科所,首先参观了热带植物园,规模不大的植物园,却也精致自然。园内清新的空气,酝酿着泥土的自然和绿叶的清芬。植物园的小路旁,营造着自然的殿堂,满眼苍翠欲滴,鱼儿自由自在,团员青年享受着清新的空气。随后参观虹越园艺,进一步了解植物的生长习性和形态,增强生态意识和环保意识。最后,大家精心挑选了部分喜欢的小盆栽,用于美化办公环境,激发干部职工的工作积极性、主动性、创造性。

  通过本次植树节活动,团员青年不仅获得了亲近自然的机会,激发了爱护花木、珍惜大自然的热情,还在潜移默化中理解了环保的价值和意义。

  武衍令

  编辑:田振亚