新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
扬州邵伯船闸 成功移走“流动危险源”
2019-04-09 09:15:00  来源:江苏经济网

  4月7日,扬州市邵伯船闸的执法人员对辖区内上、下游航道周边的流动加油船强化安全监管,成功移走了身边的“流动危险源”,全力确保水上交通安全。

  据了解,邵伯船闸管理所辖区周边正常运营的流动加油船多达18艘,流动加油船在引航道内违规作业的情况时有发生,对船闸及过往船舶的安全构成一定威胁。为此,船闸执法人员走上船头“一对一”的进行安全宣传和教育,并由船主亲自签署《流动加油船安全运营承诺书》,保证不在船闸辖区1500米范围的引航道内从事加油作业,并且在过闸时严格执行船闸的调度指令和遵守危险货物运输船舶过闸管理相关规定。同时,该所还强化对过往船员的安全宣传,严禁船舶在引航道内加油,并做好相关跟踪监督检查工作。 (刘浩然 季伟国)

  编辑:田振亚