新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
年迈船员大风中受伤 常熟海事局火速救助
2019-04-10 14:11:00  来源:江苏经济网

  4月9日12时55分,“惠丰xx”轮紧急来电:一名年迈船员在其船上不慎摔伤导致右腿出血,裤子血迹斑斑,急需送医救助。当时江面风雨交加,阵风达6-7级,水面不断翻起阵阵白浪。接报后,常熟海事局立即通知“海巡06831”火速前往现场救援,同时联系120救护车到海事基地码头等待接应。14时15分,海巡艇冒着风雨成功接下受伤老人,执法人员迅速对老人进行了伤口的初步处理,并将其送到海事基地码头,等在岸边的120救护车将其送往医院接受后续治疗。

  后记:4月9日下午到晚间,长江常熟段水面阵风一度达到8-9级,常熟海事局提前通知各单位提前落实防风措施,督促小船及早至安全水域避风,大风期间未发生水上安全险情。常熟海事局提醒:大风影响前,各码头及相关港航单位停止靠离泊作业,各船舶应加固缆绳,在船岸、船船间要系带好安全网,以保障人身安全。

  (安永 邢乐)

  编辑:田振亚