新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
镇江市地方海事局: 大手牵小手织起“安全网”
2019-05-23 10:01:00  来源:江苏经济网

  自2014年起,镇江市地方海事局已连续5年开展“水上交通安全知识进校园”活动。以“教会一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”为宗旨,共派出50余名海事宣讲队员,走进镇江市中小学,为学生们普及水上交通安全知识。赠送《小学生水上安全知识》教育读本3000余册、光盘500张,印制宣传手册、宣传品2000份(册),受到了广大师生及家长的欢迎和好评。

  中华路小学帅老师表示,开展这样的活动,填补了学校水上交通安全知识普及的空白,师生们爱听,家长们欢迎。该校三(1)班的蔡欣语、倪钦博扬两位同学开心地说,通过当天的学习,学到了很多水上交通安全方面的知识和落水后的一些自救方法,很有收获。

  活动现场,海事局工作人员还向学校赠送了水上交通安全知识教育读本、动漫视频光盘、宣传画等1000余张。 张爱林

  编辑:田振亚