新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
京杭运河首艘LNG 加注趸船开工建造
2019-07-02 09:46:00  来源:江苏经济网

  7月1日,记者从镇江市海事局获悉,京杭运河首艘LNG加注趸船6月28日在丹阳珥陵船舶建造有限公司开工建造,填补了内河LNG船舶加注补给方式空白。这对加快构建我省内河乃至全国LNG加注网络布局起到了积极作用。

  据了解,该艘LNG加注趸船总吨位584吨、总长53.2米、型宽12米,内含1个100立方的储气罐,并配置了生活污水、油废水等处理装置。同时,配置了保障全船消防安全的自动干粉灭火器、水雾系统和泡沫灭火系统等。

  镇江市地方海事局船检科副科长刘军告诉记者,现在积极推广应用的LNG船,采取液化天然气作为燃料,代替原来柴油机动力原料,具有节能、环保、降低成本效果。而LNG加注趸船则是为该类船舶加注燃料的水上服务站点,说白了,就是LNG船舶的“水上加气站”。

  (张爱林 万凌云)

  编辑:田振亚