新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
世界最大吨位运输船 在扬州下水
2019-08-28 11:14:00  来源:江苏经济网

  日前,在江都经济开发区,扬州中远海运重工三号船坞坞门迎来今年第三次开启,中国矿运40万吨系列矿砂船第五艘船H1450顺利下水,第六艘船H1451实现半船起浮。

  据了解,H1450矿砂船是目前世界上最大吨位的运输船舶,是扬州中远海运重工为中国矿运建造的第五艘40万吨超大型运输船。扬州中远海运重工有关人士介绍,中国矿运40万吨系列矿砂船是第二代矿砂运输船,与第一代同类产品相比,首次增加货物液化、航速双程优化等最新技术解决方案,在绿色、环保、节能和安全性能方面更加突出,各项技术性能世界领先。该船型油耗比第一代船舶降低30%,运行期间,每天可节省20吨燃油,一艘船在寿命期内可以省油18万吨。(邹瑞芳 嵇尚东)

  编辑:田振亚