新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
排故障 保安全 常熟海事局力保重要生产物资运输通畅
2020-02-03 10:23:00

  2月2日0802时许,常熟海事局指挥中心接报:一艘韩国籍危险品船“斯托茶花”从常熟港东港化工码头离泊过程中发生主机故障。当时该轮已在码头卸乙二醇3800吨,正准备载运5200吨的苯驶往常州港,而这正是常州市一家化工企业的急需生产原料。

  接报后,常熟海事局立即调派2艘海巡艇火速赶往现场,在该轮上下游实施警戒和交通疏导,同时通知拖轮至“斯托茶花”轮附近水域应急驻守,并指派经验丰富的海事安检员做好安全和卫生防护措施,登轮为其实施港口国安全检查工作。经过1个小时的高效安全检查,海事安检员为其检查出船舶安全缺陷6项,并督导船方做好缺陷纠正。1615时许,在海事安检人员的帮助指导下,该轮再次确认主机正常,在拖轮伴航下安全驶离常熟港。

  全力保障船舶安全快速进出,既是海事部门加强水上交通安全监管工作的本职所在,也是近期保障重要物资运输通畅的重要举措。下一步,常熟海事局将全力落实好上级关于保障重要物资运输的各项举措,立足岗位,为实现“一断三不断”目标,保障长江常熟段安全畅通提供海事保障。

  (邢乐)

  编辑:田振亚