新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
用“真心”换“安心” 常熟海事局全力保障国际航行船舶中国籍船员换班
2020-09-03 17:51:00

截至8月底,常熟海事局与口岸各部门齐心协力,累计保障国际航行船舶换班150余艘次,中国籍船员换班1300余人,常熟港累计完成货物吞吐量5453.8万吨,其中外贸量952.5万吨,同比分别增长19.2%、15.7%,在有效保障船员合法权益的同时大力促进地方经济社会发展。

新冠肺炎疫情发生以来,常熟海事局严格执行上级有关疫情防控文件精神,压实港航企业疫情防控主体责任,多渠道、全方位推动辖区港航企业复工复产,以“温情”“暖心”为出发点,利用好换班热线,结合申请船员换班国际航行船舶的进口岸申请信息及在港靠泊时间实际,妥善解决中国籍国际航行船舶船员换班困难,实现了国际航行船舶中国籍船员换班“零拒绝”“零投诉”,有效保障“一断三不断 ”。

常熟海事局用“真心”服务中国籍船员“安心”换班,赢得船民和港航企业的良好口碑。常熟港也成为众多航运企业船员换班的首选港之一,在国际航行船舶靠港数量仅占江苏长江港口不到8%的情况下,港口换班船员数却占了江苏长江港口换班船员人数的近11%。

下一步,常熟海事局将进一步加强口岸部门协同,持续提高服务质量,同时不断督促港航企业落实疫情防控主体责任,为即将开展的外国籍船员换班工作打好基础。

袁继威 虞琦

  编辑:田振亚