新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检察院 > 正文
专挑酒驾司机碰瓷?“套路情侣”被吴江检察提起公诉
2019-06-11 13:43:00

  5月29日,江苏省苏州市吴江区人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪对倪某某、濮某提起公诉。在前期审查过程中,检察官发现两位被告是情侣,而被害人钱某某则是倪某某的朋友,可谓是尽显塑料友情。

  3月31日凌晨,被害人钱某某刚和女友闹矛盾,心情不好,于是就联系朋友倪某某,并开车接了她一起吃夜宵。吃夜宵的过程中,钱某某因酒量不好而且还要开车,本不想喝酒,但在倪某某的不断劝酒下,喝了些啤酒。钱某某寻思着自己也没喝多少酒,便开车送倪某某回家。在开车经过一条狭窄的道路时,前方停着的一辆汽车发动了,并且还开着远光灯。由于道路只能容一辆车经过,钱某某只好配合着对方倒车。大约一分钟以后,钱某某让出了足够的空间让对方通过。但是对方的车在已经开到钱某某车旁时,突然间打了方向盘,两辆车有了擦碰。

  实际上,对面的车,是倪某某的男友濮某的。在吃夜宵的时候,倪某某突然就想到她有个朋友酒驾的时候被人敲诈过,最后赔了钱私了了,她也可以通过这个方式来骗钱某某的钱。于是她当即就用微信联系了男友濮某,并约定了由濮某开车在路边等着,找机会故意擦碰。

  碰擦后,假装不认识的两人开始了“表演”。濮某称钱某某身上酒味很大,问有没有喝酒。倪某某就说“他没有喝酒的!”争执一段时间后,虽然濮某嘴上一直说着要报警,但一直没有打电话。钱某某提出一千元私了,但是濮某直接狮子大开口要五千元。钱某某觉得对方要的太多了,不如就报警,此时倪某某就劝说“那怎么行,你酒驾的。”最后钱某某通过支付宝转账给了濮某五千元,并且被濮某用手机录音,承认了自己喝了酒,五千元是给濮某的修车钱。

  钱某某回家后仔细查看了行车记录仪,发现濮某的车是提前等在小路里故意开出来的,当时是凌晨一两点。越想越不对劲的钱某某最终选择了报警。

  目前该案在进一步审理中。

  编辑:田振亚