新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检察院 > 正文
吴江举行 “检察护航民企发展”开放日活动
2019-09-11 09:48:00  来源:江苏经济网

  近日,吴江区检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动。上午10点,吴江区工商联副主席赵军带领11名来自各行各业民营企业家走进吴江检察院。企业家们首先参观该院文化长廊、“三思堂”党员活动室、公益诉讼网格指挥中心等场所,并观摩了操作演示。

  座谈会上,该院通报了《2019年1-7月份吴江区检察院涉企刑事案件办理情况》,发布了三起涉民营企业典型案例。截至7月,该院共办理涉民营企业案件共计219件330人。通过办案,该院发现案件呈现四大特征:部分企业财务管理流于形式,有的涉案企业混淆公司财产和个人财产,财务制度随意突破;为逃避缴税有意触碰红线,打法律的“擦边球”;有的企业借壳网贷平台违规融资;欠薪跑路较同期有所增长。交流环节,民营企业家从依法打击侵犯民营企业权益和民营经济人士人身财产权利的刑事犯罪等多个方面提出10余条意见建议。(俞文杰 夏芸帆)

  编辑:田振亚