新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检察院 > 正文
常州经开区 亲职教育指导中心揭牌
2020-07-08 12:36:00

本网讯 (通讯员 刘吉林 陈爱娣 记者 谢树仁)由常州经开区检察院、妇联共同打造的亲职教育指导中心7月6日在常州经开区检察院揭牌。

亲职教育是指对未成年人监护人实施的专门性教育,目的是通过提供与未成年人成长发展有关的知识,增强监护人的家庭教育技能。当天,常州经开区检察院和妇联为丁堰小学、南塘桥小学、东方社区、港龙社区等第一批4 家亲职教育工作站授牌,将服务下沉到基层,通过建立以学校、社区为辐射点的工作站,为更多家庭提供科学的亲职教育知识和指导服务。指导中心还聘任常州市心理学会青少年专委会心理老师作为经开区亲职教育指导师,加强专业化队伍建设,定期对亲职教育联络员、志愿者进行督导、培训,并进一步研发亲职教育项目及课程,护航青少年健康成长。

  编辑:田振亚