新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检察院 > 正文
苏沪4家检察院会签意见 加强沪苏通铁路沿线检察协作
2020-07-20 11:33:00

我省张家港市检察院、常熟市检察院、太仓市检察院联合上海铁路运输检察院,近日通过网络“云会签”形式,签署《关于加强沪苏通铁路沿线检察机关协作配合的工作意见(试行)》。

《意见》明确在4个方面加强铁路沿线跨区域检察协作。加强信息互通,各成员单位定期就案件办理、机制建设等工作进行沟通交流,建立调查取证协作机制;明确铁路沿线检察办案协作规范,对于司法办案过程中发现的涉铁路案件线索,及时按管辖规定做好线索移送登记、对接等工作;提升铁路沿线跨区域社会治理水平,加强对沪苏通铁路沿线安全风险、生态环境等领域的社会治理问题研判与排摸;实现铁路沿线检察工作共同进步,发挥成员单位所在地高校等资源优势,形成业务培训及授课资源共享平台,共享涉铁路沿线领域典型案例等宣传资源;每年召开工作联席会等。

  编辑:田振亚