新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
仪征城管撒盐破冰战严寒
2019-01-10 10:36:00  来源:江苏经济网

  半日雪花飘,瑞雪压满枝。皑皑白雪不仅给元旦新年增添了几分年味,同时骤降的气温带来的道路结冰、交通阻断,也给群众出行带来诸多不便,直接影响日常出行和生活秩序稳定。

  仪征市城管环卫部门迅速启动应急响应,120多名环卫工人上岗作业,打响清雪攻坚战。还没等雪停,作业人员及车辆全部启动,第一时间将融雪盐送至城区各主要路段,将融雪盐撒到易结冰路段,有效保障了市民出行安全。

  随着时间的推移,降雪增大,路面出现积雪,环卫部门值守备战的4台机械车辆迅速出动,对解放路、大庆路、工农路、真州路等陡坡、桥梁、转弯路段适量撒布融雪盐,为过往车辆保驾护航。

  为做好恶劣天气下的城市环境卫生管护,仪征市城管局领导班子第一时间对应急工作进行安排部署,相关责任人保持24小时通讯畅通,做到“以雪为令”,确保人员、车辆、物资“三到位”,全局上下做好全面准备,保证及时赶到现场、迅速开展工作、全力完成任务。下一步,该市城管环卫部门将密切观察雪情,上下联动,确保为过往行人、车辆开辟出一条“绿色通道”。顾威蔚

  编辑:田振亚