新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
通洋高速二期工程 正式进入省局工作序列
2019-04-12 10:29:00  来源:江苏经济网

  近日,从省交建局传来消息,如东洋口港——南通高速公路二期工程作为通洋高速续建项目正式启动前期研究,将于近期组织工可修编补充调查工作。

  洋口港——南通高速公路是省高速公路网规划“五纵、九横、五联”中“联四”锡如高速公路的组成部分,分两期实施,一期实施起点至如东东互通段,二期实施如东东互通至终点段。一期工程长36.66公里,于2011年完成施工图设计,2015年2月建成并投入运营, 2017年7月20日顺利通过竣工验收。

  随着洋口港产业规划的不断升级,实施洋口港——南通高速公路二期工程,打通洋口港对外疏港通道变得十分迫切。为此,在南通市交通运输局以及如东县委、县政府的支持下,如东县交运部门编制了详细的推进工作方案,并在今年1季度多次赴省城汇报,取得了省厅、省交建局、江苏交通控股有限公司的大力支持,同意启动前期工作,并就投资模式以及投资主体等关键性问题达成一致意见。

  下一步,如东县交运部门将组织专门班子,密切关注项目审批进程,积极配合各项专项研究,充分利用已有成果超前配合开展土地预审等工可审批要素的准备工作,促进项目尽快落地,服务县域经济发展。浩 英 振 东

  编辑:田振亚