新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
江苏道路运输企业 “红黑榜”发布
2019-12-03 09:00:00

  今年12月2日是第八个全国交通安全日,为深入贯彻落实江苏省委省政府关于加强道路交通安全工作的一系列决策部署,进一步推进全省道路交通安全专项整治,着力提升全民交通安全意识,特别是“两客一危一货”职业运输驾驶人规则意识、风险意识,昨日上午,2019年122“全国交通安全日”暨重点车辆驾驶人现场警示教育活动在南京举行。

  省公安厅、省交通运输厅现场公布了2019年度全省道路运输企业“红黑榜”。淮安市淮盱专线客运有限公司等5家运输企业荣登“红榜”,这些企业今年以来所属车辆无交通安全违法、交通运输违章记录,且未发生运输安全责任事故。无锡江南汽车客运有限公司等10家运输企业,因所属车辆今年以来发生重大交通事故或车均交通安全违法起数较高,被列入“黑榜”予以曝光。

  现场还表彰了20位“最美客货运输驾驶人”。“红榜”企业和最美驾驶人代表分别上台发布运输企业安全管理倡议,带领全场专业运输驾驶人进行安全文明行车宣誓。(林元沁 纪树霞)

  编辑:田振亚