新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
连镇铁路单侧轨道“穿”过扬州
2020-03-26 10:35:00

  工人正在做铺轨前的准备工作。张卓君 摄

  铺轨机即将驶出扬州。

  昨天上午9点半,连淮扬镇铁路右侧轨道成功“穿”过扬州,抵达镇江境内,这意味着连淮扬镇铁路扬州段单侧铁轨铺设完成。

  上午8点,连淮扬镇铁路广陵段建设现场,随着运轨机将两根铁轨以及数百根轨枕运送到铺轨机前,广陵段铺轨施工正式拉开序幕。随着工作人员一声令下,CPG500铺轨机组立即开动,拽着一对长达500米的钢轨,轨枕铺设随后跟上,一个个轨枕在机器的带动下,成功放入了钢轨下部,承接着钢轨的重量。上午9点半,钢轨顺利“穿”过扬州境内,往镇江方向继续“前进”。据悉,预计到明天,连淮扬镇铁路单侧铺轨将到达五峰山大桥,力争本月内,连淮扬镇铁路双侧铁轨全部“穿”过扬州,完成扬州段铺轨施工,而连淮扬镇铁路全线的铺轨工作有望在7月底前全部完成。

  工作人员介绍,截至目前,连淮扬镇铁路扬州段全线累计建成桥梁灌注桩34166根、占总量的100%,承台4242座、占总量的100%,墩身4242座、占总量的100%,架设预制梁3897榀、占总量的100%;完成铺轨249.3单侧公里、占正线铺轨总里程的99.72%,为今年内建成通车奠定了基础。

  编辑:田振亚