新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
我省挂牌整改72家 事故率较高道路运输企业
2020-07-22 11:06:00

本网讯 (记者 耿文博)近日,省交通运输厅印发通知,对梳理出的2019年事故率较高的72家道路运输企业进行挂牌整改,实行分级分类管理,加大对事故率较高企业整改督促力度,进一步提高道路运输行业安全生产管理水平。

为深入贯彻江苏省安全生产专项整治三年行动工作方案要求,完成道路运输事故起数和死亡人数均下降20%以上的目标,进一步提高道路运输行业安全生产管理水平,省厅梳理出2019年事故率较高的72家道路运输企业,其中,按领域划分:道路客运14家,公交客运5家,出租客运13家,普通货运26家,危化品货运14家;按地区划分:南京7家,无锡12家,徐州9家,常州6家,苏州7家,南通3家,连云港7家,淮安2家,盐城8家,扬州5家,泰州4家,宿迁2家。

通知要求,实行分级分类管理,加大对事故率较高企业整改督促力度。对事故率(1年内百车事故率超过10%,百车死亡率超过5%)、违法违章率较高的15家道路运输企业,各地要联合公安、应急管理等部门开展重点监管,依法责令立即消除或者限期消除事故隐患,对拒不执行的责令停业整顿并罚款;经停业整顿仍不具备安全生产条件的企业,予以关闭并吊销有关证照。对57家道路运输企业(1年内百车事故率大于2%且小于10%,百车死亡率大于2%且小于5%)通报批评,各地要督促企业对自身安全问题隐患自查自改,企业完成整改后将整改报告提交所在地交通运输部门。

  编辑:薛培培