新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
我省举办公路水运工程 施工工艺创新大赛
2020-07-30 10:03:00

本网讯(记者 耿文博)近日,省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合印发通知,举办2020年全省公路水运工程施工工艺创新大赛,大力弘扬工匠精神,遴选出一批可复制、可推广的公路水运工程施工新工艺、新技术、新方法。该大赛为2020年全省职工职业技能竞赛一类竞赛项目,也是第一次全方位展示江苏交通建设施工工艺的大赛。

大赛参赛对象为公路水运工程相关的施工工艺、工法创新作品。包括但不限于路基、路面、桥梁、涵洞、隧道、排水系统、安全防护设施、绿化和交通监控设施,以及港口、航道、护岸、船闸等工程。内容包括施工过程中新工艺、新工法、新材料、新技术、新装备的应用。建设单位、施工企业、监理企业、咨询单位、有关高校均可以作为申报主体参加本次大赛。

大赛分为报名、初赛、复赛、决赛四个阶段,至2020年12月结束。决赛通过BIM技术等信息化手段创新比武,获奖作品将作为省厅第二批施工工艺推荐目录予以发布,创新工艺也将以微视频形式进行电子载体推广。同时,省交通运输厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅将给予优秀获奖个人或团体相应表彰和奖励。

  编辑:田振亚