新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
南京高淳环湖线花山大桥东跨湖桥箱梁架设全部完成
2020-09-16 15:36:00

本网讯 (记者 耿文博 通讯员 通讯员 黄志峰 王健琴)9月15日,高淳环湖线花山大桥东跨湖桥箱梁架设全部完成,标志着花山大桥项目又一重大节点的顺利实现。

花山大桥全线共有东引桥、东跨湖桥、跨湖主桥、西跨湖桥、西引桥,引桥和跨湖桥设计为预应力小箱梁,项目全线预制箱梁共计716片,预制梁场占地60.6亩,制梁台座24个,存梁台座60个,可满足每天3-4片梁的生产效率和144片的最大存梁能力,设置预制梁生产区、存放区两个功能区。

为保证箱梁架设质量控制架梁位置,项目部采取支座垫石中心点放样复核,保证箱梁架设平面位置的准确性;支座垫石中心点以及砂筒放置位置标高测量调整,保证箱梁架设空间位置的准确性;专职安全员箱梁架设全过程盯控,严禁架设过程出现“三违”作业,确保整个架设过程的安全性;临边防护及两侧安全通道及时跟进,加强架梁作业人员工作环境安全性等有效措施。项目部严格按照精细化、程序化、规范化、标准化要求,精心组织,规范施工,围绕工程重点、施工难点,合理安排工期,紧抓工程进度,最终实现架梁工作安全顺利架通。

花山大桥东跨湖桥箱梁全部安全架设完成,标志着高淳区环湖线项目又完成了一个重要的施工节点,为实现全线桥梁贯通打下坚实的基础。

  编辑:田振亚