新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
禁烟控烟全民齐行动 黎里创建“江苏省健康镇”
2019-06-10 10:15:00  来源:江苏经济网

  5月31日是世界无烟日。当天上午,吴江区汾湖高新区(黎里镇)悦心公寓广场上举行了第32个世界无烟日暨黎里镇建设省健康镇大型主题宣传活动。来自汾湖的机关企事业单位代表、青少年代表和老年朋友一同参加了现场的倡议、签名、竞答、咨询和健康体检等活动。

  今年世界无烟日宣传主题是烟草和肺部健康。汾湖高新区机关代表在活动现场发出控烟倡议:“模范遵守公共场所禁烟规定,带头不在室内公共场所和工作场所吸烟,自觉维护党政机关和领导干部良好形象。”汾湖职高的中学生代表在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的展板上接力签名。汾湖各地老年人也通过太极拳、太极扇等表演,展示健康体魄和良好的精神风貌。活动现场,区卫健委等单位还通过宣传展板、宣传册、有奖知识问答、面对面咨询等形式,向居民朋友传播健康知识。

  今年,汾湖高新区(黎里镇)和桃源镇、平望镇将创建“江苏省健康镇”。“江苏省健康镇”是国家卫生镇的升级版,其中包含健康环境、健康设施、健康服务、健康理念的全面提升。公共场所禁烟及减少二手烟危害等也是其中的重要内容。陈晓思思

  编辑:田振亚