新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
省烟草局(公司)学习贯彻中央经济工作会议精神
2020-01-03 09:44:00

  去年12月16日,江苏省烟草专卖局(公司)召开领导班子学习会,专题学习中央经济工作会议精神并就贯彻落实作出部署。

  会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,总结了2019年经济工作,分析了当前经济形势,部署了2020年经济工作,具有很强的战略性、指导性和针对性,是做好经济工作的根本遵循和指南。全省系统要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对2020年经济工作的决策部署上来。

  会议要求,要认真学习领会中央精神和国家局党组要求,结合全省系统实际抓好工作落实,坚定信心,振奋精神,担当作为,扎实细致做好年底各项工作、积极谋划明年工作。一要坚定不移贯彻新发展理念,把坚持贯彻新发展理念作为检验各级领导干部的一个重要尺度,努力提高以新发展理念统领高质量发展的能力和水平。二要落实好“六稳”要求。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行平稳和较好市场状态,确保全省系统经济运行在合理区间。继续助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果,为全面建成小康社会多做贡献。坚持法治思维和方式防范化解重大风险,及时有效处置风险隐患。三要深化改革创新。坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步推动重点领域改革创新落地见效。四要着力推动高质量发展走在前列。认真抓好行业“1+6+2”高质量发展政策体系落实,提前谋划“十四五”规划编制,聚焦主要任务,抓好重点工作,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。(沈 办)

  编辑:田振亚