新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
南京一分局:制作消防展板 护航平安企业
2020-01-03 09:47:00

  “这期内容挺丰富的,让我们学到不少实用的消防知识。”2019年12月17日,南京一分局为员工们制作了一期消防主题展板,力求通过安全文化的渗透,落实市局《关于加强秋冬季节消防安全管理工作的通知要求》。

  本期展板以“强化消防宣传、普及消防知识”为主题,通过防治火灾的基本措施、消防安全的三个提示、防范隐患的二十条方法等内容,将工作及生活中常见的消防知识融于“接地气”的文字和图片里,深刻理解“隐患源于大意,安全源于防患”的道理,将理论的消防知识向生动的防患技巧转化,在办公环境中形成“日常所行之处、目光所及之处”均有安全文化渗透的办公环境。近年来,分局根据安全文化工作的推进要求共制作安全类展板四期、消防专题展板二期、开展消防培训二次、疏散演练一次,通过广泛开展的宣传教育,形成了“人人懂消防、处处见安全”的主动安全意识,有效提升了消防防控能力。(徐 玥)

  编辑:田振亚